الخميس، 18 فبراير 2010

العلماء يخترعون دجاجة من فول الصويا ( علوم وتكنولوجيا )

العلماء يخترعون دجاجة من فول الصويا


اعلن منذ ايام ان علماء جامعة مسورى تمكنوا من اختراع دجاجة من فول الصويا لايختلف طعمها اوشكلها عن الدجاجة العادية. ومنتجات الصويا بطعم الدجاج معروفة منذ فترة الا انالباحثين تمكنوا هذه المرة من ابتكار طريقة تجعل قضم لحم الدجاج والاحساس بطعمهمطابقا لطعم الدجاجة الحقيقية تماما. ويكمن سر هذه الطريقة فى زيادة نسبة المياةالمضافة الى75% عند استخلص اللحم من دقيق الصويا وذكر العالم المخترع فو هونج سىان دجاجة الصويا لها فوائد عديدة بالمقارنة بالدجاجة العادية فهى تخفض الكوليسترولوالضغط وتقوى البروستاتا عند الرجال كما تحمى النساء من سرطان الثدى فضلا عناحتوائها على زيوت مشبعة زمهمة للانسان. اما خبيرة التغذية اليكسا ماير من جامعة فيينا بالنمسا فتنظر الى الموضوع من وجهة نظر اخرى حيث تحدثت الى وكالة برس تكست التى امدتنى بالخبر فقالت :يجب ان نعرف شيئا اولا عن كمية الفيتامينات التى يفقدها فول الصويا اثناء عملية الاستخلاص اضف الى ذلك ان المواد الاضافية ليست طبيعية ومن الضرورى اختبار مدى حساسية الناس لهذه المواد فكثير من الناس يصابون بالحساسية من جراء تناول المواد الصناعية. واضافت الخبيرة النمساوية ان الابتعادعن اكل اللحوم واستبدالها بالخضروات اصبح موضة ومن هذا المنطلق يعتبر الاختراع بديل جيد للنباتيين ورافضى اكل اللحوم اضف الى ذلك ان تربية الدواجن تستهلك كميات كبيرة منالقمح كما بعض مربى الدواجن يحقننونها بأدوية كثيرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اذا كان لديك أي تعليق أو ملاحظات حول هذا الموضوع يرجى كتابته هنا ، مع الشكر