الأربعاء، 17 فبراير 2010

طعام منطقة البحر المتوسط يقلل من الإصابة بالزهايمر










طعام منطقة البحر المتوسط يقلل من الإصابة بالزهايمر

تساعد مأكولات منطقة البحر المتوسط على تقليل خطر الإصابه بمرض الزهايمر أو مايسمى ب الخرف , كما أنها تساعد على وضوح التفكير وسلامة المخ .

وتتضمن مأكولات منطقة البحر الأبيض المتوسط الكثير من الفواكه والخضروات والسمك وزيت الزيتون والبقوليات والحبوب، كما تحتوى بعض الأطباق كميات من مشتقات الألبان واللحوم والدواجن و والأحماض الدهنية المشبعة .

وفى دراسة قام بها فريق بحث تحت إشراف الدكتور "نيكولاس سكارميس" أستاذ الأعصاب بجامعة كولومبيا على 712 شخصاً ممن تزيد أعمارهم على 65 عاماً وإستغرقت مدة الدراسة سبع سنوات تناولوا فيها متابعة الأطعمة التى يتناولوها خلال هذه الفترة .

وخلصت الدراسة إلى وجود علاقة وثيقة بين طبيعة مأكولات منطقة الشرق الأوسط والتقليل من خطر الإصابة بمرض الخرف أو الألزهايمر، فتقل نسبة إصابة من يتناولون هذا الطعام بنسبة 40 في المائة عن أولئك الذين لا يتناول طعام تلك المنطقة.

يشار إلى أن عدد الأمريكيين المصابين بألزهايمر يتراوح بين 2.4 و4.5 مليون نسمة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اذا كان لديك أي تعليق أو ملاحظات حول هذا الموضوع يرجى كتابته هنا ، مع الشكر