الخميس، 6 مايو 2010

اصنع البسطرمة فى بيتك

البسطرمة
البسطرمة

نقدم لكم اليوم طريقة بسيطة لصنع البسطرمة فى البيت، وذلك ضمانا لجودتها .

المقادير :

كليو لحم بقرى خالى من الدهن
ملعقتان ملح كبيرتان

رأس ثوم
كوب حلبة مدقوقة ناعمة.
3 حبات فلفل أحمر
الطريقة:

تمسح قطعة اللحم بقطعة قماش ثم يعمل بها شقوق سطحية وتحشى الشقوق بالملح، ثم تلف جيدا فى ورقة لحم كبيرة وتثقل بالهون وتترك 24 ساعة.

بعد أن تترك لمدة 24 ساعة تشطف بالماء وتعلق مدة يوم اخر مع وضع شاشة فوقها


يدق الثوم مع الملح ثم تضاف الحلبة المدقوقة والفلفل الاحمر، يراعى عدم وجود شطة به ويعجن الخليط بقليل من الماء.


تغطى قطعةاللحم بالخليط وتساوى مع بل اليد بالماء، ثم تعلق فى الهواء حتى تجف حوالى 3 أيام وتستعمل بعدها .


ملاحظة :
يجب تغطية اللحم بقطعة شاش لعدم تعرضها للذباب.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اذا كان لديك أي تعليق أو ملاحظات حول هذا الموضوع يرجى كتابته هنا ، مع الشكر