- استخدام كميات كبيره من الدهون عند طهي الطعام يسبب صعوبة في الهضم ويؤدي إلى السمنه التي تؤدي إلى أمراض كثيره مثل ارتفاع ضغط الدم ,أمراض القلب , السكر ,أمراض المراره , والام المفاصل . وقد يؤدي تناول كميات كبيره من الدهون إلى حدوث قرحة المعده .
- استخدام الزيت المغلي اكثر من مره في عملية القلي يؤدي إلى اضرار صحيه حيث أن الزيت الذي يتناوله الإنسان بعد تعرضه للنار ينتج عنه مواد ترهق
- المعده ويلهب أغشيتها مما يؤدي إلى حدوث سوء الهضم . كما أنه قد يؤدي إلى حدوث بعض الاورام .
- استخدام كميات كبيره من البهارات والفلفل والمواد الحراقه يسبب التهاب الأمعاء , وقد يؤدي إلى القرحة كما يسبب لمرحلة المراهقة الإصابة بحبوب الشباب .
- تناول الحلوى أو السكريات بكثره يؤدي إلى تسوس الأسنان والسمنة .
- والإكثار من المشروبات الغازية والمرطبات يؤدي إلى الإصابة بالسمنة وما يترتب عليها الكثير من أمراض .
- تقديم أكثر من نوع واحد من نفس المجموعة الغذائية . مثال تقديم أرز ومكرونه وخبز في نفس الوجبة .
- تناول المخللات مع الطعام لفتح الشهية والإكثار منها يجعل الجسم يأخذ من الملح أكثر من حاجته .
- تناول الشاي بعد الطعام مما يؤثر تأثيراً ضاراً على امتصاص الجسم للحديد الازم لتكوين الدم .
- إطالة مدة الطهي تقضي على كثير من الفيتامينات مثل فيتامين أ , ب , ج , وبالتالي تقلل من القيمة الغذائية للطعام .
- تناول القهوة بكثره يؤثر على المعده ويؤدي إلى اضطربات في الجهاز الهضمي والتهيج العصبي والأرق
الخميس، 26 أغسطس 2010
نصائح غذائيه لصحتك فى رمضان
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
اذا كان لديك أي تعليق أو ملاحظات حول هذا الموضوع يرجى كتابته هنا ، مع الشكر